〔속보〕 파리 들어간 파리바게뜨빵 "제조과정에서 유입"
식약처는 소비자로부터 회수한 파리바게뜨의 치즈케이크(촉촉한 치즈케익)를 제조사인
SPC와 함께 조사한 결과 빵 안에서 발견된 파리는 제조 과정에서 들어간 것으로
확인 됐다고 밝혔습니다.
■ 행정절차를 거쳐 시정명령이 내려갈 것
제조과정에서 파리가 들어간 파리바게뜨 빵이 판매됐다는 JTBC 단독보도와 관련해
식품의약품안전처 조사 결과 사실인 것으로 확인 됐습니다.
회수된 제품에서 발견된 파리는 머리부터 날개와 다리 전체가 온전했으며 한쪽 날개를
제외한 나머지가 완전히 빵 속에 묻혀있던 상태였습니다.
누군가 일부러 넣은 것은 아닌것으로 판명됐습니다.
조사를 담당한 식약처 관계자는 해당 제품이 비닐에 포장돼 판매된 만큼 제조과정에서
들어간 것으로 조사됐다며 유통 중에 들어간 것은 아니라고 밝혔습니다.
이 관계자는 지난 5일 현지 공장을 조사한 결과 공장 내부에서도 파리가 날아다니는 것을
확인했고, 빵을 만든 파리바게뜨의 모회사인 SPC도 제품이 조작되지 않았다는 사실을
인정했다며 행정 절차를 거쳐 시정명령이 내려갈 것이라고 전했습니다.
빵 안에 파리가 들어간 채 판매된 제품은 SPC 지난달 해썹 인증을 받은 시화공장에서
제조해 전국 파리바게뜨로 유통한 '촉촉한 치즈케익'입니다.
구입해 먹던 중 발견하고 신고한 진 씨는...
외부에 알리지 않는 조건으로 SPC에서 합의를 제안했지만,
JTBC와의 통화에서 사실을 알리는 것이 중요하다고 생각해 신고를 했다고 합니다.
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